giovedì 4 febbraio 2010

Torta di Mars e riso soffiato

è la cosa più facile di questo mondo ma è buoooona!!

ingredienti:
6 mars
burro 200g
riso soffiato 375g (in genere è una confezione)


procedimento:
Fondere insieme burro e mars su fuoco basso o nel microonde stoppando ogni 20 secondi per mescolare. Versare il riso in una ciotola molto capiente e aggiungere il composto di burro e mars e mescolare in modo che quest'ultimo ricopra per bene ogni chicco. Versare in uno stampo da 30 cm di diametro. Pressare con energia, ma senza premere troppo per non rompere i chicchi di riso, aiutandosi con il retro di un cucchiaio o meglio ancora con un batticarne. mettere in frigo

polpettone di verdure

questo è favoloso!!

ingredienti:
- 3 zucchine
- 600 gr di patate
- 1 melanzana
- 1/2 bustina di pan grattato
- parmigiano q.b.
- 2 uova
- sale q.b.

procedimento:
tagliare le verdure a pezzettini, far rosolare la cipolla in padella con dell'olio e aggiungerci le verdure e farle cucinare. una volta cotte, aspettare che si raffreddino, aggiungere il pangrattato,il parmigiano e le uova e amalgamare il tutto formando due polpettoncini. ungere una teglia con dell'olio e infornare a 220 gradi

torta moretta

stavo cercando una torta nuova da fare per la laurea di oscar e ho trovato questa ricetta....buooooonaaaaa!ne sanno qualcosa in lab :-D

Ingredienti

200g di farina,200g di zucchero,4 uova intere,1 tazza di latte,100g di cacao dolce,1 bustina di lievito per dolci,100 g di burro ammorbidito.

Preparazione

Unire tutti gli ingredienti e mescolarli con la frusta,infornare a 180°C per 30 minuti.A fine cottura farla raffreddare ben bene e tagliarla a metà,farcirla con uno strato di nutella ed a piacere anche uno di panna montata,riporre la parte superiore della torta e spolverizzarla di zucchero a velo.

gnocchetti speciali ;-)

ingredienti:
- 1 kg di patate
-300 gr di farina
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di parmigiano
- sale q.b.
- una spolverata di noce moscata
- 300 gr di guanciale
- 1 bottiglia di passata di pomodoro
- cipolla, sale,pepe q.b.

procedimento:
lessare le patate e passarle allo schiacciapatate. creare una fontanella con la farina e mettere al centro le patate passate, l'uovo, il sale,parmigiano e noce moscata, e impastare.
nel frattempo far soffriggere la cipolla in una padella con un pò di olio e unire il guanciale ( si fa anche con la pancetta, ma il guanciale è la morte sua). cucinare la passata e poi unirla al guanciale.
far bollire l'acqua e cucinare gli gnocchi fin quando non vengono a galla...unire la salsa, metà parmigiano e metà pecorino e...morire :-D gli gnocchi si sciolgono in bocca!