giovedì 8 aprile 2010

polpette di melanzane

ingredienti:
- 1kg di melanzane
- 100gr di mortadella
- 2 mozzarelle
- 2 uova
- 5ogr di parmigiano
- sale q.b.

procedimento:
direttamente dalla cucina della nonna...........lessare le melanzane, farle raffreddare e strizzarle il più possibile per eliminare tutta l'acqua. passarle poi insieme alla mortadella nel tritacarne o in un frullatore, unire le due uova e il parmigiano, e amalgamare il tutto...formare delle palline, mettendo al centro un pezzo di mozzarella e girarle nel pangrattato. friggere a fuoco vivo.
sono troppo buoneeeeeeeeeeee!!

penne alla vodka

in onore delle mie amichette...:-D

INGREDIENTI:


Per 4 persone: 500 gr di mezze penne o penne rigate, mezzo etto di pancetta, panna da cucina, 2 cucchiai polpa di pomodoro, mezzo etto di grana, cipolla, 4 cucchiai vodka naturale, mezzo etto burro, sale e peperoncino.
PREPARAZIONE:

In un recipiente fate soffriggere, nel burro, la pancetta tagliata a cubetti, la cipolla triturata ed il peperoncino (a vostro mento). Quando la pancetta sarà dorata aggiugete il pomodoro ed un pizzico di sale e dopo circa 2 minuti la vodka che farete evaporare per ca 1 minuto. A questo punto togliete il recipiente dal fuoco ed aggiungetevi la panna. Versate il composto sulla pasta, scolata al dente, spolverando il tutto con il grana.

riso al cocco

Ingredienti x 4 persone
300 g. Di riso, 100 g. Di cocco, ½ litro di latte, 1 cipolla piccola, 20 g. Di burro ( o margarina), 1 pizzico di curry, 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, sale.

Procedimento:
Portare ad ebollizione il latte con il cocco dopo averlo grattugiato ( io adopero la farina di cocco),togliere dal fuoco e lasciare riposare mezz’ ora. Tritare la cipolla, farla appassire nell’ olio e burro e aggiungere il riso. Una volta rosolato, versarvi sopra il latte filtrato, il curry sciolto in un po’ d’ acqua tiepida e salare quanto basta. Fare riprendere il bollore e cuocere il riso a fiamma molto bassa x una 15 min. Circa.