domenica 15 novembre 2009

torta affumicata

questa pizza rustica è davvero buonissima...provare per credere!

Ingredienti:
- 400gr di ricotta
- 2 uova
- 300gr di scamorza affumicata
- 150gr di prosciutto cotto o pancetta ( io ci metto il cotto per un gusto mio personale)
- sale q.b.
- pepe q.b.
- un pizzico di noce moscata
- 2 rotoli di pasta sfoglia

Procedimento:
Schiacciare la ricotta con una forchetta, unire le uova,il sale, il pepe,la noce moscata e girare fino ad ottenere una cremina. stendere un rotolo di pasta sfoglia in un tegame, metterci metà di questa cremina, metà della dose di prosciutto a fette intere e metà scamorza sempre tagliata a fette. mettere sopra un altro rotolo di pasta sfoglia,conservandone giusto un pò per la rifinitura finale. ripetere la farcitura di fette di prosciutto, fettine di scamorza e coprire con la cremina di ricotta che rimane. infine fare con la pasta sfoglia delle strisce (come si farebbe per una crostata dolce) e rifinire.
cuocere per mezz'ora a 200 gradi.
è semplicissima e davvero da leccarsi i baffi!

Nessun commento: