giovedì 4 febbraio 2010

gnocchetti speciali ;-)

ingredienti:
- 1 kg di patate
-300 gr di farina
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di parmigiano
- sale q.b.
- una spolverata di noce moscata
- 300 gr di guanciale
- 1 bottiglia di passata di pomodoro
- cipolla, sale,pepe q.b.

procedimento:
lessare le patate e passarle allo schiacciapatate. creare una fontanella con la farina e mettere al centro le patate passate, l'uovo, il sale,parmigiano e noce moscata, e impastare.
nel frattempo far soffriggere la cipolla in una padella con un pò di olio e unire il guanciale ( si fa anche con la pancetta, ma il guanciale è la morte sua). cucinare la passata e poi unirla al guanciale.
far bollire l'acqua e cucinare gli gnocchi fin quando non vengono a galla...unire la salsa, metà parmigiano e metà pecorino e...morire :-D gli gnocchi si sciolgono in bocca!

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