venerdì 6 maggio 2011

insalata di polipo

e dopo aver cucinato il pesce...mi sento pronta per il gambero rosso :-D che soddisfazione!

ingredienti:
- 1 polipo
- 2 patate
- pomodorini pachino
- rucola
- sale

procedimento:
lavare bene il polipo (io non lo sapevo ma ha una pelle grassissima!) e cuocerlo in acqua bollente (ma non salata perchè il polipo è già salato di suo) per un'ora almeno. una volta cotto farlo raffreddare e poi tagliarlo a pezzetti facendo attenzione solo agli occhi che non si possono mangiare! :-p
a parte lessare le patate, farle raffreddare e poi tagliarle a pezzetti e condirle con olio e sale.
mettere in una padella un filo d'olio e ripassare a fuoco vivo polipo a pezzetti, pachino e rucola. versare in una pirofila e aggiungerci le patate.
può essere servito sia caldo che freddo...ma a me piace molto di più freddo!

3 commenti:

Mamma in pentola ha detto...

Ciao Wandina! Grazie per la dritta delle uova negli gnudi...io avevo quelle dosi, ma non ricordo dove ho preso la ricetta...proverò anche con meno uova (praticamente la metà), ma sono convinta che il disastro è stato causato soprattutto dall'incauto congelamento degli gnudi...comunque quando li rifarò ti farò sapere!
intanto ti seguo così non ti perdo...
baci
Claudia

Mamma in pentola ha detto...

Dimenticavo...ti aspetto per il mio primo contest...sul basilico: dall'antipasto al dolce!
http://mammainpentola.blogspot.com/2011/04/fantasieper-il-mio-primo-contest.html

wandina ha detto...

già il tuo nome mi ispira tanta simpatia e tenerezza...e poi il tuo blog è geniale!rimaniamo in contatto, non solo per gli gnudi ;-)