venerdì 6 maggio 2011

polpette pollo e ricotta

questa ricetta è una ricetta in parte presa su internet, in parte da me inventata...come sempre parto dall'idea di sperimentare una ricetta e poi faccio di testa mia!cmq...

ingredienti:
- 400gr di ricotta
- 400 gr di macinato di pollo
- 30 gr di parmigiano
- sale e noce moscata
- 100gr di scamorza affumicata
- 100gr di prosciutto cotto

procedimento:
unire macinato di pollo, ricotta, parmigiano, sale e noce moscata. formare delle palline all'interno delle quali mettere un pezzetto di scamorza e una fettina di prosciutto cotto. richiudere e passare nella farina. far sciogliere un pò di burro in una padella e cuocere per pochi minuti a fuoco vivo. sfumare poi con un pò di vino bianco e continuare a cuocere per circa altri 10 min a fuoco basso. salare e pepare.

sono a dir poco buonissime!e poi più leggere rispetto alle polpette classiche perchè hanno la carne di pollo, non hanno nè uova, nè pangrattato o pane raffermo, nè vengono fritte! l'invenzione del ripieno è stata mia perchè senza niente mi sembravano un pò troppo light per i miei gusti :-D

1 commento:

wandina ha detto...

vi ringrazio molto, ma in realtà sono già iscritta da tempo a Ptitchef. In ogni caso grazie del complimento, è sempre un onore riceverne. cari saluti,
Wanda