venerdì 6 maggio 2011

polpette pollo e ricotta

questa ricetta è una ricetta in parte presa su internet, in parte da me inventata...come sempre parto dall'idea di sperimentare una ricetta e poi faccio di testa mia!cmq...

ingredienti:
- 400gr di ricotta
- 400 gr di macinato di pollo
- 30 gr di parmigiano
- sale e noce moscata
- 100gr di scamorza affumicata
- 100gr di prosciutto cotto

procedimento:
unire macinato di pollo, ricotta, parmigiano, sale e noce moscata. formare delle palline all'interno delle quali mettere un pezzetto di scamorza e una fettina di prosciutto cotto. richiudere e passare nella farina. far sciogliere un pò di burro in una padella e cuocere per pochi minuti a fuoco vivo. sfumare poi con un pò di vino bianco e continuare a cuocere per circa altri 10 min a fuoco basso. salare e pepare.

sono a dir poco buonissime!e poi più leggere rispetto alle polpette classiche perchè hanno la carne di pollo, non hanno nè uova, nè pangrattato o pane raffermo, nè vengono fritte! l'invenzione del ripieno è stata mia perchè senza niente mi sembravano un pò troppo light per i miei gusti :-D

2 commenti:

camelia ha detto...

Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.

Ptitchef e un sito che fa riferimento ai migliori siti di cucina del
Web. Centinaia di blog sono gia iscritti ed utilizzano Ptitchef per
farsi conoscere.

Per effettuare l'iscrizione su Ptitchef, bisogna andare su
http://it.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form oppure su
http://it.petitchef.com e cliccare su "Inserisci il tuo blog - sito"
nella barra in alto.

Ti inviamo i nostri migliori saluti

Vincent
Petitchef.com

wandina ha detto...

vi ringrazio molto, ma in realtà sono già iscritta da tempo a Ptitchef. In ogni caso grazie del complimento, è sempre un onore riceverne. cari saluti,
Wanda