lunedì 24 novembre 2008

calzoni napoletani(da brava figlio di un napoletano)

Per l’impasto:
-500 gr. di farina

– 25 gr. di lievito di birra
- 200 gr. d’acqua
– 100 gr. di latte
– 1 cucchiaio d’olio
- sale q.b.

Per il ripieno:
-200 gr. di ricotta

–100 gr. di salame
- 200 gr. di provola affumicata a dadini
– 50 gr. di parmigiano grattugiato
– sale e pepe q.b.

Preparazione:
-Preparare l’impasto e lasciare lievitare l’impasto coperto per 30 min. circa.
-Preparare il ripieno facendo a pezzettini il salame e aggiungendo ricotta, parmigiano, provola, sale e pepe,mescolando il tutto.

-Dividere l’impasto precedentemente ottenuto in 15 pagnotte, spianarle in dischi uguali, metterci il ripieno realizzato e chiuderli piegandoli a metà.
-Friggere i calzoni in olio bollente
p.s.: i calzoni risultano più leggeri se cotti in forno preriscaldato a 200° per 20 min. circa.

Nessun commento: