sabato 29 novembre 2008

patate al latte

ingredienti:
-1 KG di patate
-3 mozzarelle
-3 fette di mortadella
-1 etto di parmigiano grattuggiato
-1 etto di burro
-latte q.b.
-sale q.b.

procedimento:
-Sbucciare e affettare le patate, metterle in una coppa e condirle con sale e parmigiano.
-Mettere in un tegame leggermente imburrato uno strato di patate, la mozzarella, la mortadella e infine l'altro strato di patate.
-Coprire con il latte, i fiocchetti di burro, parmigiano e infornare sino a che il latte si asciuga e si forma una crosticina dorata.

mamma grazieee!!devono essere buonissime,non vedo l'ora di farle!!

11 commenti:

Paola ha detto...

Semplice e buono, vero? somiglia un po' al mio Gateau ...
Un abbraccio

wandina ha detto...

si :-D buono il suo gateauuuu!!che mi ha fatta ricordare!!che bontà...e la pasta sudicia!!meglio che non ci penso :-D

mamma ha detto...

Penso che ti faccia piacere la ricetta del tuo sugo preferito:
La salsa di zucchine :)
dose per 300 gr. di pasta: 300 gr di zucchine,1 cipollina, 1 spicchio di aglio, 40 gr. di burro, 40 gr. di parmigiano,un grosso mazzo di basilico e uno di prezzemolo, origano e un dado per brodo.
tagliare le zucchine a pezzi e metterle in un tegame con aglio cipolla e olio.Fare cucinare con il coperchio e a metà cottura aggiungere il basilico e il prezzemolo. In un tegame mettere il dado, il burro, il parmigiano e l'origano e quando le zucchine sono cotte versarle sopra dopo averle passate al passaverdure. Amalgamare il tutto e condire la pasta meglio se fresca.

mamma ha detto...

Che ne dici delle caciottine fresche ?
1 lt. di latte intero fresco, un cucchiaino di caglio e sale q.b.
Mettere in un tegame il latte con il caglio e sale e sul fuoco girare con un cucchiaio di legno fino a che (dopo pochi minuti)il latte si dissocia dall'acqua e si formano tante palline di latte.
Prenderle con una schiumarola e metterle nelle formine in frigo. Volendo si può aggiungere rucola o olive o altro a proprio gusto.Semplici, buone e genuine come te :) :) :)

Paola ha detto...

Ciao Wandina, c'è un invito per te al post del 12.12.2008
Un bacione

Paola ha detto...

Ciao cara, non so se leggerai qui, ma avrei un compito per te al post del 24.12
Ti abbraccio con tanto affetto.gli auguri ce li faremo a voce.

AmosGitai ha detto...

Con la speranza che abbia passato un sereno Natale ti auguro un felice 2009!!!

CINEMAeVIAGGI

AmosGitai ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
Cianfresca ha detto...

Ciao cara, sono passata per caso dal tuo blog ed è veramente carino.. penso che condividiamo la passione per i micini oltre che per la cucina, dovresti vedere il mio Osvaldo l'ho preso che aveva 3 settimane e ormai ha quasi 3 mesi è un ometto :) ti farò vedere le foto.. passerò a trovarti più spesso. Francesca

camelia ha detto...

Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.

Ptitchef e un sito che fa riferimento ai migliori siti di cucina del
Web. Centinaia di blog sono gia iscritti ed utilizzano Ptitchef per
farsi conoscere.

Per effettuare l'iscrizione su Ptitchef, bisogna andare su
http://it.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form oppure su
http://it.petitchef.com e cliccare su "Inserisci il tuo blog - sito"
nella barra in alto.

Ti inviamo i nostri migliori saluti

Vincent
Petitchef.com

wandina ha detto...

che sorpresa questo ultimo commento!purtroppo per impegni vari non ci sono potuta essere in questi mesi ma adesso riprenderò in pieno con la mia attività,anche perchè ho tante ricette nuove!grazie del complimento,mi iscrivo subito!a presto