venerdì 28 novembre 2008

focaccia mamma

ingredienti:
-500 gr.di patate lessate e passate allo schiacciapatate
-500 gr.di farina zero
-quattro cucchiai di olio
-sale fino qb
-facoltativo 1 uovo
-1 lievito di birra

procedimento:
-impastare il tutto con acqua tiepida e stendere l'impasto con le mani in un tegame unto con olio
-lasciare lievitare per un paio di ore, quindi condire con pomodorini, origano,sale e pezzettini di aglio
-irrorare con olio e infornare in forno caldo per circa mezz'ora

grazie mamminaaa!!posso assicurare che è buonissima!!

7 commenti:

Paola ha detto...

Volevo essere io a darti il primo premio! mi hanno preceduto...a questo punto vorrei tu ricevessi da me il premio alla Dolcezza. vieni a prenderlo nel post dell'8 novembre..
Un bacione
vedo che anche la mamma collabora affinché il tuo blog si arricchisca sempre di più

Cinzia ha detto...

Wandina..mi lasci a bocca spalancata!!! Ti ringrazio di cuore per quanto hai scritto!
Un mega bacione
Cinzia

Paola ha detto...

E poi ti prendi anche quei due premi carinissimi che sono sulla sinistra del blog: COCCOLE (tante tante che ti fa Oronzino, infatti questo è anche per lui) e l'altro alla FANTASIA che non ti manca.Ciao

Paola ha detto...

non avevo visto il graziosissimo premio Bacetti sul musetto! chi te lo ha dato? ti ringrazio e, dato che lo avevano già dato a Pallina, lo metto nel blog di Saverio. Grazie mille: ti abbraccio

mamma ha detto...

ed eccoti un'altra ricetta della tua terra :) Patate riso e cozze
1 KG di patate,1/2 KG di riso gallo 5 minuti, 2 KG di cozze, 1 KG di pomodi lunghi,1 etto di romano grattuggiato, pan grattato.
Affettare le patate piuttosto sottili, preparare in una coppa il romano con aglio a fettine,prezzemolo tritato,origano e due pugni di pangrattato.Sul fondo del tegame mettere un po di acqua e olio e dopo aver condito le patate con un po di composto preparato mettere uno strato nel tegame.
Versarci sopra il riso, le cozze sgusciate e infine bagnare il riso con l'acqua delle cozze.
Spargere sopra anche qualche pomodoro tagliuzzato.Mettere un po di olio e coprire con le altre patate.
Infine coprire con i pomodori aperti a metà e il composto. Irrorare con abbondante olio e infornare per circa un'ora.
Anche se tu non ne vai pazza è un piatto che invece di solito piace da morire e che la nonna come tu ben sai fa in maniera divina. Tanti baci.

mamma ha detto...

Ed eccoti un altro piatto che qualche volta ho preparato anche per voi ma che a me ricorda l'infanzia: Patate al latte
1 KG di patate, 3 mozzarelle, 3 fette di mortadella, 1 etto di parmigiano grattuggiato,1 etto di burro, latte q.b., sale q.b.
Sbucciare e affettare le patate, metterle in una coppa e condirle con sale e parmigiano.Mettere in un tegame leggermente imburrato uno strato di patate, la mozzarella, la mortadella e infine l'altro strato di patate. Coprire con il latte, i fiocchetti di burro, parmigiano e infornare sino a che il latte si asciuga e si forma una crosticina dorata.

wandina ha detto...

eccomi quio,sono stata assente per un giorno ma eccomi di ritorno...cara paola,la ringrazio tantissimo per i regali che corro a prendermi,anche se non è stata di fatto la prima per me è come se lo è ugualmente,visto che lei mi ha guidata nel mondo dei blogs :-D

cara mammina,quanto sei dolce,ora provvedo a copiarle e a fare una categoria apposta per te!!ti voglio tanto bene e non vedo l'ora di riabbracciarti!!