mercoledì 26 novembre 2008

stinco di vitello al forno

Ingredienti:
-uno stinco di vitello da 2 kg circa
-2ooml di vino bianco
-30 g d’olio
-noce moscata
-sale, pepe q.b.

Preparazione:
-lavare e asciugare lo stinco, salare, pepare, ungerlo con l’olio, cospargerlo con noce moscata e irrorarlo col vino bianco. Avvolgerlo in carta da forno e disporlo in una teglia rettangolare.
-cuocere in forno preriscaldato a 180° per 2 ore e 1\2 circa. A metà cottura togliere la carta forno e, se necessario, aumentare la temp a 200° perché possa colorire e dorarsi in modo uniforme.

4 commenti:

mamma ha detto...

oramai ci lanciamo sulle ricette piu particolari. Credo che Polly dovrà allenarsi molto di più per mantenersi in forma :)

Cinzia ha detto...

Lo stinco mi piace molto...quindi proverò subito questa ricetta!
Baci
Cinzia

Paola ha detto...

Ciao, buona giornata! anch'io penso come la tua mamma(che saluto caramente)....ci vuole, per forza, più allenamento! la tua cucina è sempre più invitante.Un bacio

wandina ha detto...

grazie a tutte!!come sono contenta che apprezziate le mie ricette...poi sarebbe bello avere suggerimenti da grandi cuoche come voi su come migliorarle!!quindi provate e fatemi sapere!

cara cinzia,con le foto che ho visto,la neve,la meraviglia in cui vivi,una bella cenetta a base di stinco ci sta tutta!!