martedì 18 novembre 2008

delirio al cioccolato

ingredienti per la pasta:
-200gr burro
-200gr zucchero
-4 uova
-200gr farina00
-1 pizzico di sale
-200gr di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria
-1 bustina di lievito per dolci

ingredienti per la crema:
-1/2 litro di latte
-150gr zucchero
-50gr burro
-40gr farina
-50gr cacao amaro

500gr panna montata zuccherata
teglia di 24cm di diametro

procedimento:
1)lavorare il burro con lo zucchero,aggiungere le uova una per volta e unire farina,sale, cioccolato e alla fine il lievito;
2)coprire la teglia con carta da forno e versarvi l'impasto,infornandola a 180° per circa 45 minuti 3)mescolare tutti gli ingredienti della crema,mettere sul fuoco e far bollire 1-2 minuti
4)svuotare il pan di spagna eliminando 2 cm di pasta,facendo attenzione a lasciare un bordo di mezzo cm tutt'intorno, e tritare la parte eliminata
5)versare la crema ancora bollente nel pan di spagna e coprire con una coppa,mettere in frigo e raffreddare p.s.fino a qui si può preparare il giorno prima
6)coprire poi con la panna in modo irregolare e versarvi sopra la parte di pan di spagna sbriciolata

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