giovedì 20 novembre 2008

treccia di pan brioche ripiena

ingredienti per la pasta:
-550gr di pasta
-250gr di latte
-50gr di olio
-un cucchiaino di zucchero
-10gr di sale
-1 cubetto di lievito di birra
-1 uovo
-1 tuorlo per spennellare

ingredienti per il ripieno:
-100gr di speck
-100gr di asiago

procedimento:
1)riscaldare il latte e farci sciogliere il lievito
2)unire tutti gli ingredienti per la pasta ed impastare bene,coprire e farlo lievitare per un'ora
3)tagliare a pezzettini formaggio e speck,stendere l'impasto con un mattarello,formando un rettangolo da dividere in 3 parti uguali: su ogni pezzo stendere una parte del ripieno
4)chiudere formando 3 cilindri che si incrociano tra loro,far lievitare un'altra mezz'ora e cuocere per circa 30min a 200°
p.s.si può sostituire lo speck con prosciutto crudo o verdure e formaggi a piacere

Nessun commento: