martedì 18 novembre 2008

dalla spagna...tortillas di patate

ingredienti:
-600gr di patate
-100gr di cipolla(io ne metto 50gr)
-olio
-sale
-4 uova

procedimento:
1)mettere in un padella con abbondante olio le cipolle e le patate tagliate a rondelle,finchè le patate non iniziano a disfarsi,ma non completamente
2)sbattere le uova con il sale e unire il composto alle patate
3)a questo punto le alternative sono due: o si fa tipo una frittata in padella,o io personalmente per non appesantire ancora di più il piatto,lo metto in un tegame con carta da forno e lo faccio cucinare per circa mezz'ora a 200°

4 commenti:

Paola ha detto...

Per la serie "semplice ma buono"!
E' una buona idea metterla poi in forno, giustamente è meno pesante.
Brava!
baci baci

Graziella e Imma Sotgiu ha detto...

le conosco sono ottime ma è una buona idea metterle al forno, grazie
saluti imma

Günther ha detto...

tortillas sono le cose più buone che io ricordo della spagna

wandina ha detto...

grazie paola :-D detto da una cuoca come te è un super complimento :-D

grazie a te imma,spero di avervi dato una buona idea,anche perchè ti assicuro che al forno vengono comunque molto buone

sono d'accordo con te gunther,infatti la ricetta me la sono fatta dare proprio da una ragazza spagnola che è qui a roma in questo momento!!

un bacione a tutte e a presto!!